RIVAR Vol. 5, N° 15 - Santiago de Chile, septiembre 2018
IDEA-USACH ISSN 0719-4994

 

 

Artículos


1 Álvaro Martín Parada Gómez, Jorge Loaiza Cárdenas, María Leonela Artavia Jiménez y Shirley Benavides Vindas
Seguridad alimentaria y nutricional: una mirada retrospectiva
Food and Nutrition Security: a Retrospective
2 Erika Castillo Linares, Vinicio Santoyo Cortés, Manrrubio Muñoz Rodríguez y Benigno Rodríguez Padrón
Patrimonio gastronómico y desarrollo local en dos Pueblos Mágicos de México
Gastronomic Heritage and Local Development in Two Magical Towns of Mexico
3 Santiago Manuel Kaderian
Lo artesanal como mediación técnica y simbólica. Cultura, identidad local y aprendizaje en la cerveza artesanal de Bariloche, Argentina
Craft and Artisanal as Technical and Simbolic Mediators. Culture, local identity and learning in Craft Beer in Bariloche, Argentina
4 André Luis de Oliveira Araújo y David Gallar Hernández
La cultura alimentaria Xukuru do Ororubá en movimiento: acciones endógenas frente a la inseguridad alimentaria y para la promoción del patrimonio alimentario apropiado
The Food Culture Xukuru do Ororubá in Movement: Endogenous Actions Facing a Perspective of Food Insecurity and for the Promotion of the Appropriate Food Heritage
5 Marisol Videla Lara
Mujeres mapuche vendiendo tierras ancestrales: Nacimiento, Los Ángeles y Arauco (Chile), 1840-1866
Mapuche Indian Women Selling Ancestral Lands: Nacimiento, Los Ángeles and Arauco (Chile), 1840-1866
6 Ivana Hirschegger
La sanidad vegetal en la provincia de Mendoza entre las décadas de 1930 y 1950
Vegetal Health in Mendoza’s Province Between 1930 and 1950
7 Marcela S. Molina
Las Denominaciones de Origen protegidas simultáneamente bajo un régimen de propiedad intelectual y de patrimonio cultural intangible: un análisis en el marco del derecho argentino
Appellations of Origin Protected Simultaneously under a Regime of Intellectual Property and Intangible Cultural Heritage: Analysis in Argentine Law
8 Verónica Piñeiro, Liliana Scoponi, Fernandes Pacheco Dias y Sofía Schefer
Presiones sobre calidad y marcas colectivas para el desarrollo territorial del Sudoeste bonaerense (Argentina) bajo la perspectiva neoinstitucional
Pressures on Quality and Collective Marks for Territorial Development of Southwest Buenos Aires (Argentina) under the Neo-Institutional Perspective
9 Manuel Vaquero Piñeiro y Luciano Maffi
The Diffusion of Italian Wine in the United States (1861-1914)
La difusión del vino italiano en los Estados Unidos (1861-1914)
10 Ianire Galilea Salvador
Evaluación del riesgo de erosión de los suelos de viñedo en La Rioja (España)
Evaluation of the Soil Erosion Risk in Vineyards in La Rioja (Spain)

 

SECCIÓN FUENTES Y ANALISIS DE DOCUMENTOS


1 Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile
Informe Vendimia 2018
2 Eva Parga Dans y Pablo Alonso González
El debate sobre las nuevas regulaciones de etiquetado de bebidas alcohólicas en la Unión Europea y sus consecuencias para las regiones vitivinícolas
The Debate about New Regulations of Alcoholic Drinks Labels in European Union and its Consequences on Winegrowing Regions

 


REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile. http://ideausach.cl/
Revista RIVAR se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistarivar.cl/

Volver Arriba