Número 19 / Enero

 

Revista RIVAR N° 19


Sección Artículos


Metanol: tolerancias y exigencias en las normas para mezcal y bebidas de agave
Methanol: Tolerances and Requirements in Norms for Mezcal and Agave Drinks
Héctor Óscar González Seguí, José de Jesús Hernández López y Jan Hendrik Giersiepen

Os impactos sobre o agronegócio da carne bovina na Argentina e no Brasil: uma análise histórica e comparada
The Impacts on the Beef Agribusiness in Argentina and Brazil: a Historical and Comparative Analysis
Marlon Vinícius Brisola

Importancia de la soja, la carne y la energía como condicionantes de la Restricción Externa Argentina entre 1950-1975 y en 1997-2016
The importance of Soybean, Meat and Energy as Conditioning Factors of the Argentinian External Restriction between 1950-1975 and 1997-2016
Mariana Barreña, Patricia Knoll y Laura Sformo

Caminos vecinales en el campo bonaerense: entre las restricciones estatales y las iniciativas locales (primera mitad del siglo XX)
Nighborhood Roads in Buenos Aires Countryside: between State Restrictions and Local Initiatives (First Half of the 20th Century)
Alejandra L. Salomón

Resultados económicos del agronegocio en la producción de granos en Argentina en el marco de las políticas públicas (1990-2017)
Economic Results of Agribusiness in Grain Production in Argentina in the Framework of Public Policies (1990-2017)
José Pierri

El agronegocio en Uruguay: evolucion y sus estrategias cambiantes en el siglo XXI
Agribusiness in Uruguay: Evolution and its Changeant Estrategies in the 20th Century
Pedro Arbeletche

Una breve historia de la variedad de uva Grosse Mérille (Vitis vinifera vinifera) en Francia
A Short History of the Grape Variety Grosse Mérille (Vitis vinifera vinifera) in France
Frédéric Duhart