Número 20 / Mayo

 

Revista RIVAR N° 20


Sección Artículos


Indicaciones Geográficas en Centroamérica: un crecimiento poco diversificado
Geographical Indications in Central America: a Little Diversified Growth
Carlos Ayala Durán y Guilherme Radomsky

Sistemas de riego y agricultura prehispánica en el centro oeste de Argentina
Prehispanic Irrigation Systems and Agriculture in Central-Western Argentina
Alejandro García y Oscar Damiani

Prácticas y tradiciones alimenticias prehispánicas y de la colonia temprana en Mendoza (centro oeste de Argentina). Un aporte desde la arqueología y la etnohistoria
Prehispanic and Colonial Food Practices and Traditions in Mendoza (Central-Western Argentina). A Contribution from Archeology and Ethnohistory
M. Lourdes Iniesta, María José Ots y Martina Manchado

Dinámica de mercados y esfuerzos tecnológicos en un sistema de innovación periférico: La Riojana Cooperativa Vitivinifrutícola
Market Dynamics and Technological Efforts in a Peripheral Innovation System: La Riojana Wine and Fruit Growing Cooperative
Gabriela Starobinsky, Manuel Gonzalo, Sonia Filipetto y Marilyn D’Alessandro

Viña, alambiques y “veinte y cinco botijas de pisco”. Alhué, 1717
Vineyard, Stills and "Twenty Five Earthen Jars of pisco". Alhué, 1717
Cristián Cofré León y Daniel M. Stewart

Evaluación de la sustentabilidad de fincas productoras de limón en Portoviejo, Ecuador
Evaluation of the Sustainability of Lemon Producing Farms in Portoviejo, Ecuador
Carlos Oswaldo Valarezo Beltrón y Alberto Julca-Otiniano

La actividad económica del empresario José Bunster en la frontera de la Araucanía, 1857-1903
The Economic Activity of the Businessman José Bunster on Araucanía Border, 1857-1903
Luis Iván Inostroza Córdova, Jaime Flores Chavéz y Jorge Pinto Rodríguez

La sociedad de la manzana chichera. Chiloé, 1849-1924
The Society of the Chichera Apple. Chiloé, 1849-1924
Amalia Castro San Carlos