Revista RIVAR N° 24 Septiembre 2021
Sección Artículos
The Rediscovery of the Pig: Zootechnical Aspects and Management Problems of Pig Farming in Italy between the 19th and 20th Centuries
El redescubrimiento del cerdo: aspectos zootécnicos y problemas de gestión de la cría de cerdos en Italia entre los siglos XIX y XX
Franca Pirolo
El Clúster del Aguacate en México. Un crecimiento sostenido a partir de la producción y desarrollo del mercado
The Avocado Cluster in Mexico. Sustained Growth from Production and Market Development
Arlén Sánchez Valdés y Guillermo Sánchez Rodríguez
Conflictos y resistencias campesinas ante la violencia del extractivismo minero en Salaverna
Conflicts and Paesant Resistance to the Violence of Mining Extractivism in Salaverna
Sergio Elías Uribe-Sierra, Alejandra Toscana-Aparicio y Eduardo Javier Barrón-Palos
Methanol in Mezcal: Is it Possible to Increase the Current Thresholds Allowed by Mexican Standards?
Metanol en mezcal: ¿es posible aumentar los umbrales actuales que permiten las normas mexicanas?
Héctor Oscar González Seguí, Jan Hendrik Giersiepen and José de Jesús Hernández López
Sección Dossier Fiestas y Celebraciones en Mundo Agrario
Fiestas agrarias en honor de Deméter en la Antigua Grecia
Agrarian Festivals in Honor of Demeter in Ancient Greece
Elbia Haydée Difabio
Las fiestas en el reino de Castilla durante el siglo XV: un festín para los sentidos
Festivities in the Kingdom of Castile During the 15th Century: A Feast for the Senses
Gisela Coronado Schwindt
Fiesta del Huevo Azul. Río Negro, Región de Los Lagos, Chile
The Blue Egg Festival in Chile. Río Negro, Región de Los Lagos Chile
Astrid Seperiza Wittwer, Jennyfer Flórez-Méndez y Jaime Ortiz Luna
Las fiestas del vino en México: turismo enogastronómico y desarrollo territorial
The Wine Festivals in Mexico: Food and Wine Tourism and Territorial Development
Daniel De Jesús Contreras y F. Xavier Medina
Entre comida y baile. El goce corporal en la Fiesta del Haba de Santa Rosa de Tastil (Salta, Argentina)
Between Food and Dancing. The Corporal Pleasure at the Bean Festival in Santa Rosa de Tastil (Salta, Argentina)
Grit Kirstin Koeltzsch
Comer y beber. Fiestas del cristianismo indígena en la Provincia de los Charcas del Perú (Jujuy, siglos XVI-XVIII)
Eating and Drinking. Festivals of Indigenous Christianity in the Province of Charcas in Peru (Jujuy, 16th to18th Centuries)
Consuelo Soler y Enrique Cruz
La fiesta de los pescadores en el Puerto de Mar del Plata, Argentina. Entre tradiciones e identidades reinventadas
The Fishermen’s Festival in the Port of Mar del Plata, Argentina. Between Traditions and Reinvented Identities
Bettina Favero
Las fiestas como estrategia de valorización de recursos territoriales: experiencias en la Provincia de Buenos Aires, Argentina
Festivities as a Strategy for the Valorization of Territorial Resources: Experiences in the Province of Buenos Aires, Argentina
Irene Velarde, Cintia Barrionuevo, Mariana Bruno y María Laura Cendón
Música en la Fiesta Nacional de la Vendimia: la propuesta renovadora de Tito Francia
Music in the Wine Harvest Festival: The Renovating Proposal of Tito Francia
María Inés García y María Emilia Greco
Las Saturnales romanas y su carácter de festividad agrícola
Roman Saturnalia and its Character of Agricultural Feast
Amalia Lejavitzer
Panorama general de las fiestas interreligiosas privadas y públicas celebradas en al-Andalus
General Overview of the Private and Public Interreligious Festivals Celebrated in al-Andalus
Julia María Carabaza Bravo
Sección Fuentes y Análisis de Documentos
Fiestas del Vino en España y Portugal
Wine Festivities Spain and Portugal
Luis Vicente Elías Pastor