RIVAR Vol. 2, N° 6 - Santiago de Chile, septiembre 2015
IDEA-USACH
ISSN 0719-4994
  |
Pablo Lacoste. Tenemos el agrado de ofrecer al lector este número 6 de RIVAR, el cual tiene un profundo significado para nosotros porque se completa el volumen 2 y el segundo año de trayectoria de esta publicación especializada, lo cual implica un paso significativo en la maduración de este proyecto.
|
|
1 | Stéphanie Lachaud-Martin. Le Sauternais moderne ou la conversion progressive d’espace de polyculture en vignoble (XVI-XIII siecles). The modern sauternais or the progressive transformation of mixed farming landscape into vineyard (16th -18th centuries). |
|
2 |
Emilio Barco. La configuración del sector vitivinícola en la DOCa Rioja. Análisis histórico (parte II). The configuration of the wine sector in the Qualified Apellation of Origin Rioja. Part II: historical analysis. |
|
3 |
Marcela Molina. La protección de Denominación de Origen, Identificación Geográfica e Indicación de Procedencia en la legislación latinoamericana y española. Estudio comparativo. The protection of appellation of origin, geographical indication and indication of origin. Comparative study of the laws of latin american and spanish states. | |
4 |
Amalia Castro, Fernando Mujica y Fabiola Argandoña. Vinos de Pintatani y Codpa. Productos típicos en los relatos campesinos, 1847-2013. Between Pintatani and Codpa. Landscape and typical products in peasants stories, 1847 -2013. | |
5 |
Elena Bertrán Arroyo. Análisis de gestión y valoración sociocultural de los huertos urbanos comunitarios en la ciudad de Córdoba (España). Management analysis and socio-cultural assessment of community urban gardens in the city of Córdoba (Spain). | |
6 |
Alicia Elena Duek y Eduardo Alejandro Comellas. Consumo de agua en la cadena vitivinícola de Mendoza, Argentina. Escenarios de uso sostenible. Water consumption in the wine chain in Mendoza, Argentina. Sustainable use scenarios. | |
7 |
María José García Soler. La fruta en la vida cotidiana de los antiguos griegos. Fruit in daily life of the ancient Greeks. | |
8 |
Elbia Haydée Difabio. La alimentación en la mitología griega. El caso especial de las Enótropos. Food in Greek Mythology. The special case of Oinotrophoi.
|
1 |
Luis Vicente Elias Pastor. Rinaldo Dal Pizzol y Sérgio Inglez de Sousa. Memórias do Vinho Gaúcho. AGE Editoria. Porto Alegre (Brasil) 2014. |
|
2 |
Aida González. Rodriguez Ibáñez, Miguel. 43 palabras de la vid y el vino. Logroño. Gobierno de La Rioja.Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2010. 108 pág. |
|
3 |
Philippo Pszczólkowski. Varios Autores. Patrimonio vitivinícola: aproximaciones a la cultura del vino en Chile. Santiago, Ediciones Biblioteca Nacional, 2015.
|
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile. “Informe de la Vendimia Chilena 2015”/ “Chilean Grape Harvest Report 2015”. |
REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile. http://ideausach.cl/
Revista RIVAR se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistarivar.cl/