RIVAR Vol. 5, N° 14 - Santiago de Chile, mayo 2018
IDEA-USACH
ISSN 0719-4994
Alejandra León Arratia
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F. Xavier Medina La construcción del patrimonio cultural inmaterial de carácter alimentario y sus retos en el área mediterránea. El caso de la dieta mediterránea The Building of Food Cultural Intangible Heritage and its Challenges in the Mediterranean Area: the Case of the Mediterranean Diet |
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Ariza Maria Rocha O alimento na sociabilidade das comadres e compadres na dinámica agroalimentar do Cariri Rural Food in Godmothers and Godfathers Sociability on Agroalimentary Dynamics of Rural Cariri |
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José Duarte Ribeiro, Elisabete Figuereido y Carlos Rodrígues Between Localness and Desterritorialization in Nema and Basto Wine Regions Entre localidad y desterritorialización en las regiones vitivinícolas de Nemea y Basto | |
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Gerardo Torres Salcido Gestión y gobernanza territorial. Los sistemas agroalimentarios localizados en la encrucijada del desarrollo territorial Management and Territorial Governance. The Local Agro-food Systems at the Crossroads of Territorial Development | |
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Katia Magdalena Lozano Uvario, Pedro Méndez Guardado y Lucía González Torreros La economía naranja en el espacio rural: análisis desde el desarrollo local en la región de las Vías Verdes de los Valles, Jalisco Orange Economy at Rural Space: Analysis of Local Development of Vías Verdes de los Valles Region, Jalisco | |
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María Laura Cendón y Mariana Bruno Indicaciones geográficas en Argentina: aportes metodológicos para el estudio de sus potencialidades y limitantes Argentinian Geographic Indications: Methodological Contributions to the Study of their Potential and Constraints |
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Juan Carlos Skewes, Felipe Trujillo, Wladimir Riquelme y Emilia Catalán La apicultura y la conservación socialmente inclusiva del bosque esclerófilo y templado en Chile Beekeeping and Socially Inclusive Conservation of the Sclerophyll and the Template Forests in Chile | |
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Philippo Pszczólkowski, Jean-Michel Boursiquot, Maryline Roques, Valérie Laucou y Thierry Lacombe Verdot (Grosse Mérille). Una antigua y rara variedad francesa, patrimonio de la viticultura chilena Verdot (Grosse Mérille). An Old and Rare French Variety, Heritage of the Chilean Viticulture | |
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Consuelo Soler y Enrique Cruz Abastecimiento de alimentos a los fuertes coloniales de Valdivia (Chile) y Ledesma (Argentina), a finales del siglo XVIII Aproximation to Providing Food through Annual Contracts and Colonial Torts at Valdivia (Chile) and Ledesma (Argentina) at the End of the 18th Century |
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Noémie Richard Industria del queso y sus aspectos culturales en Chile Cheese Industry and its Cultural Aspects in Chile | |
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Alberto Ramos Santana Iconografía de etiquetas antiguas del vino del Marco del Jerez, Xérès, Sherry Iconography of Old Wine Labels from the Marco de Jerez, Xérès, Sherry |
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Daniel Stewart Los libros de cuentas de Miguel Vallejo: el estudio de una fuente colonial (Chile 1758-1783) The Account Books of Miguel Vallejo: the Study of a Colonial Source (Chile 1758-1783) Daniel Stewart |
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Por Pablo Alonso González y Eva Parga Dans Papilas y moléculas. la ciencia aromática de los alimentos y el vino, de François Chartier |
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Por José Luís Braga Vinhos verdes. A região, a história e o património, de António Barros Cardoso |
REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile. http://ideausach.cl/
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