Número 1 / Enero

AVISOS DE INTERÉS

III Congreso Mexicano de Agroecología 2024.
Primera Convocatoria

A realizarse en la ciudad de San Luis Potosí, México.
Participa como colaborador el Centro Regional Universitario del Noroeste CRUNO-UACh.
Hay una trayectoria de más de 30 años organizando congresos y simposios, garantizando el alto nivel del evento. Conocer además la parte colonial e histótica de San Luis Potosí.
Se anexa poster alusivo a las actividades del programa de actualización y capacitación.
Mantener contacto con: Dr. Ramón Jarquin Gálvez Sociedad Mexicana de Agroecología AC
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Presidente
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Organizador
Ponentes establecer contacto inmediato para registrar el título de su presentación.
Asistentes escribir rápidamente para alcanzar los grandes descuentos.
Conferencistas participar vínculo con sus colegas para invitar al congreso.

Abrir afiche Convocatoria SOMEXA 2024


portadaRev-02 h350pxPRESENTACIÓN DE RIVAR ENERO 2014

Pablo Lacoste

Viticultura, agroindustria y ruralidad en América Latina y Europa Mediterránea: un espacio de investigación para el desarrollo.
El cultivo de las plantas, la cría de ganado y la elaboración de alimentos, representan una parte importante en la vida económica de países de América Latina y Europa Mediterránea.
Mientras otras regiones del mundo se distinguen por sus industrias y tecnologías, el espacio iberoamericano se destaca por sus alimentos, generados en buena medida a partir de la producción agropecuaria y agroindustrial. Leer el artículo completo

 

Artículos Generales

V1N1 villanueva

Emiliano C. Villanueva.
La innovación como causa del éxito exportador vinícola del Nuevo Mundo Anglosajón

 Innovation as a cause of the Anglo-Saxon New World wine exports boom.

 

V1N1 PHILIPPO

Philippo Pszczólkowski T.
“Terroir” y “Climats”: ¿realidad o quimera? 

"Terroir” and “climats”: reality or mirage?.

 

V1N1 ZAPATA

Álex Zapata.
Representaciones del pisco en la música rock

Representations of pisco in rock music.

 

V1N1 gema

Gema M. Mercado Roca – Mabel Cercós de Martín.
El problema de la capacidad de vasija vinaria en San Juan (Argentina) y sus intentos de solución (1960-1980) 

The problem of vinaria vessel capacity in the province of San Juan and attempted made solution (1960-1980).

 

V1N1 AMALIA

Amalia Castro San Carlos.
Curar penas, alegrar el alma. Alcohol y vino en los relatos campesinos chilenos

Healing grief, cheer the soul. Alcohol and wine in chilean farmers stories.

 

V1N1 Jeffs

José Gabriel Jeffs Munizaga.
Coñac, Pisco, Jerez y Oporto: batallas comerciales a través de la prensa chilena (1870 – 1885)

Brandy, Pisco, Sherry and Port: commercial battles throw the chilean press (1870 – 1885).

 

Reseña

V1N1 portada

Silvana Frau.

González, Aida Elisa. Breve diccionario argentino de la Vid y del Vino. Buenos Aires: Academia Argentina de Letras, Serie Estudios Lingüísticos y Filológicos. 2006, 128 pp.

 

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
http://ideausach.cl/ - Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Licencia Creative Commons
Revista RIVAR por Instituto de Estudios Avanzados se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistarivar.cl/