Número 22 / Enero

AVISOS DE INTERÉS

III Congreso Mexicano de Agroecología 2024.
Primera Convocatoria

A realizarse en la ciudad de San Luis Potosí, México.
Participa como colaborador el Centro Regional Universitario del Noroeste CRUNO-UACh.
Hay una trayectoria de más de 30 años organizando congresos y simposios, garantizando el alto nivel del evento. Conocer además la parte colonial e histótica de San Luis Potosí.
Se anexa poster alusivo a las actividades del programa de actualización y capacitación.
Mantener contacto con: Dr. Ramón Jarquin Gálvez Sociedad Mexicana de Agroecología AC
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Presidente
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Organizador
Ponentes establecer contacto inmediato para registrar el título de su presentación.
Asistentes escribir rápidamente para alcanzar los grandes descuentos.
Conferencistas participar vínculo con sus colegas para invitar al congreso.

Abrir afiche Convocatoria SOMEXA 2024


 

Revista RIVAR N° 22


Sección Artículos


La burocracia técnico-política agraria y el saber experto durante el gobierno bonaerense de Manuel A. Fresco (1936-1940)
The Technical-Political Agricultural Bureaucracy and the Expert Knowledge During the Government of Manuel A. Fresco (1936-1940)
Emmanuel Cicirello

Caracterización vitícola de la variedad Carignan (Vitis vinífera L.) ubicada en la zona de secano del Valle del Maule (Chile)
Viticultural Characterization of Carignan (Vitis vinifera L.) Grapevine Variety Located in the Rainfed Area of the Maule Valley (Chile)
David Bravo-Ávila, Gastón Gutiérrez-Gamboa y Yerko Moreno-Simunovic

Sustentabilidad de las fincas de palto (Persea americana Mill.) en la región Moquegua, Perú
Sustainability of Avocado Farms (Persea americana Mill.) in the Moquegua Region, Peru
Edgar Bedoya Justo, Alberto Julca Otiniano

Dossier Fiestas y Celebraciones


Alfonso XI, rey de la abundancia. Festines, generosidad y poder en la Baja Edad Media castellana
Alfonso XI, King of the Abundance. Feasts, Generosity and Power in the Castilian Late Middle Age
Federico J. Asiss-González

La Fiesta de la Vendimia de Jerez a través de los carteles y sus autores (1948-2019)
The Jerez Harvest Festival through Posters and their Authors (1948-2019)
José Luis Jiménez García

O sagrado e o profano na Festa da Flor, património imaterial do noroeste de Portugal
The Sacred and the Profane at Festa da Flor, Intangible Heritage of Northwest Portugal
Henrique Rodrigues

El papel de las fiestas en la revalorización del pulque, una bebida ancestral del centro de México
The Role of the Festivals in the Revaluation of Pulque, an Ancestral Drink from Central Mexico
Asael Islas-Moreno, Zeltzin Itzel Rocillo-Aquino y Humberto Thomé-Ortíz

Cacao, cultura y patrimonio: un hábitat de aroma fino en Venezuela
Cacao, Culture and Heritage: A Habitat of Fine Aroma in Venezuela
Elevina Pérez, Romel Guzmán, Climaco Álvarez, Mary Lares, Kenia Martínez, Germán Suniaga y Angélica Pavani

La cantora campesina, el mingaco y las faenas agrícolas: contrapunto entre el presente y el pasado
The Peaseant Woman Singer, the Mingaco and the Agricultural Tasks: Counterpoint between the Present and the Past
Gonzalo Martínez y José Miguel Ramos

Fiestas costumbristas en la Región del Libertador General Bernardo O’Higgins, Chile: tradiciones, gastronomía y religiosidad en el centro de la fiesta
Traditional Festivities in Libertador General Bernardo O'Higgins Region, Chile: Traditions, Gastronomy and Religiosity at the Center of the Party
Paulette Aguilera Salazar

Migración, religiosidad y celebración. Lo sagrado y lo profano en la Fiesta de la Cosecha de la Iglesia Valdense en Argentina y Uruguay
Migration, Religiosity and Celebration. The Sacred and Profane in the Harvest Feast of the Waldensian Church in Argentina and Uruguay
José Antonio Mateo y Ana María Ferreyra

Sección Fuentes y Análisis de Documentos


Viñas chilenas como Patrimonio de la Humanidad
Chilean Vineyards as World Heritage
Gonzalo Rojas Aguilera

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
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