Revista RIVAR N° 30 Septiembre 2023
DOSSIER ENODIPLOMACIA Y CULTURA DEL VINO Y EL OLIVO
Aproximación al concepto de enodiplomacia y estudio de percepción sobre su gestión e impacto en la imagen territorio de Alicante
Approach to the Concept of Enodiplomacy and Perception Study on its Management and Impact on the Image of the Territory of Alicante
Rosa María Torres Valdés
Antecedentes para la enodiplomacia en Chile (1960-2010)
Background for enodiplomacy in Chile (1960-2010)
Philippo Pszczolkowski, Pablo Cañón y Amalia Castro
A política externa portuguesa para o sector dos vinhos (séculos XVIII-XX)
La política exterior portuguesa para el sector vitivinícola (siglos XVIII-XX)
The Portuguese Foreign Policy for the Wine Sector (XVIII-XX Centuries)
Carla Sequeira
Vinificación y guarda de vinos Carignan en tinajas de arcilla de Pañul: estudio de la composición volátil de los vinos
Vinification and Aging of Carignan Wines in Pañul’s Clay Vessels: Study of Wine Volatile Compounds
María Esperanza Egaña-Juricic, Gastón Gutiérrez-Gamboa y Yerko Moreno-Simunovic
Los avatares de la olivicultura argentina en la región cuyana
The Vicissitudes of Cuyo Olive Growing in the Cuyo Region in Argentina
Aigul Jorge Daniel Ivars y Oscar Alberto Carballo-Hiramatsu
Herança monástica na gastronomia e vinhos da região do Minho
Herencia monástica en la gastronomía y vinos de la región de Minho
Monastic Heritage on Minho’s Gastronomy and Wines
Gonçalo Maia-Marques
¿Enodiplomacia desde el Cono Sur? Enodiplomacia, realismo periférico y estudios eidéticos en perspectiva regional de los estudios internacionales
Enodiplomacy from the Southern Cone? Enodiplomacy, Peripheral Realism and Eidetic Studies in a Regional Perspective of International Studies
Gonzalo Rojas Aguilera
Artículos generales
Management of Reengineering of Business Processes of the Transport System enterprises at Freight Transportation
Natalia V. Trusova, Viktoriia V. Nekhai, Vitalii I. Litvinov e Iryna V. Ahieieva
Inclusión de harina de Bactris gasipaes en la dieta de pollos de engorde
Inclusion of Bactris Gasipaes Flour in Diet of Broilers
Dixon Fabian Flórez Delgado y Keiry Carolina Olaya Rendón
Transformación de desechos agrícolas en energía: estado actual y potencial de Argentina
Transforming Agricultural Waste in Energy: Argentina's Current Condition and Potential
Mariana Gloria Barreña y Patricia Andrea Knoll
Antecedentes y efectos del valor percibido: enoturismo en valle de Guadalupe, México
Antecedents and Effects of Perceived Value: Wine Tourism in the Guadalupe Valley, Mexico
Judith Cavazos-Arroyo, Laura Beyliss-Cortez y Lino Meraz
Produce or not Produce Certified Foods? An Exploratory Analysis from Portugal
¿Producir o no producir alimentos certificados? Un análisis exploratorio desde Portugal
Teresa Forte, Elisabete Figueiredo, Celeste Eusébio and Manuel Luís Tibério
The Marketplace: A Place for Small-Scale Producers?
El ámbito del mercado ¿un lugar para los productores a pequeña escala?
Fatmanil Doner
Understanding the Sustainability Tripod in the Context of Local Markets
Carina Pasqualotto, Camila Coletto and Daniela Callegaro de Menezes
Éxito empresarial en los sectores agrícola, pecuario y agroindustrial: definiciones emitidas por expertos
Business Success in the Agricultural, Livestock and Agro-Industrial Sectors: Definitions Issued by Experts
Asael Islas-Moreno, Alejandro Rodríguez-Ortega y Gabriel Aguirre-Álvarez
Reseñas
Reseña de La del mar Puertas africanas en el antiguo régimen
por Claudia Stella Valeria-Geremia