Revista RIVAR N° 26 Mayo 2022
Sección Artículos
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art01.png)
Vino y vajilla en la Grecia Antigua: una aproximación
Wine and Tableware in Ancient Greece: An Approach
Pedro Miguel-Naranjo
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art02.jpg)
Insistencias, novedades y desfases en torno al naming de vinos argentinos
Recurrences, Innovations, and Mismatches around the Naming of Argentine Wines
Claudio F. Centocchi
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art03.png)
CSA: um programa de agroecologia em Portugal e seus códigos culturais
CSA: An Agroecology Program in Portugal and its Cultural Codes
Caroline Sotilo e Cynthia Luderer
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art04.jpg)
Tecnologías sustentables y género. Aproximación a casos en el archipiélago de Chiloé, Chile Jorgelina Sannazzaro y Paloma Gajardo Bustamante
Sutainable Technologies and Gender. Approach to Cases in Chiloé Archipielago, Chile
Jorgelina Sannazzaro y Paloma Gajardo Bustamante
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art05.jpg)
Eventos turísticos basados en patrimonio alimentario: un estado de conocimiento para Latinoamérica
Tourist Events Based on Food Heritage: State of Knowledge for Latin America
Jessica Yazmín Santos Díaz y Víctor Manuel López Guevara
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art06.jpg)
El cultivo del ají (Capsicum spp.) como patrimonio cultural campesino: análisis exploratorio
Chili Pepper (Capsicum spp.) as a Peasant Cultural Heritage: Exploratory Analysis
Ximena E. Quiñones Díaz, Diego Muñoz Concha y Lizbeth Nuñez Carrasco
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art07.jpg)
Valorización agroalimentaria en cooperativas lecheras de Nova Scotia (Canadá) y Cienfuegos (Cuba)
Agro-Food Valorization in Dairy Cooperatives in Nova Scotia (Canada) and Cienfuegos (Cuba)
Yaumara Acosta Morales y Gregory Anthony Cameron
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art08.jpg)
Cualificaciones para el sector agropecuario colombiano, instrumento de inclusión y reconocimiento
Qualifications for the Colombian Agricultural Sector, Instrument of Inclusion and Recognition
Leidy Patricia Tibaduiza-Castañeda, Lilia Constanza Molano-Bernal, Germán Andrés Aguilera-Arango y Dubert Yamil Cañar-Serna
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art09.png)
The Timing and Nature of the Nutrition Transition in Chile, 1930-2019
La temporalidad y naturaleza de la transición nutricional en Chile, 1930-2019
Manuel Llorca-Jaña, Ricardo Nazer, Javier Rivas y Daniel Morales-Campos
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art10.jpg)
Factores de comando del complejo vitivinícola en la provincia de Mendoza
Commanding Factors of the Wine Complex in the Province of Mendoza
Marcos Jesús García
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art12.jpg)
Adopción de tecnologías en sistemas de producción agroalimentario: una revisión de literatura
Adoption of Technologies in Agrofoods Production Systems: A Literature Review
Marco Rosas Leutenegger y Pedro Villasana López
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art11.jpg)
Diagnóstico para la inserción de agricultoras agroecológicas como proveedoras del canal HORECA
Assessment for the Insertion of Agroecological Female Farmers in the Provision of Restaurants
Andrea Rengifo, Sofía Boza y María del Carmen Pére
z
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art13.jpg)
Festival del Yolixpa, escenario turístico de claroscuros en Cuetzalan del Progreso, México
Yolixpa Festival, Chiaroscuro Tourist Scene in Cuetzalan del Progreso, Mexico
Margarita Núñez Bonifacio y Adriana Montserrat Pérez-Serrano
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art14.jpg)
Conductas de pérdidas y desperdicios de alimentos de tres sectores en Costa Rica
Analysis of Food Loss and Waste Behavior in Three Food Sectors in Costa Rica
Mercedes Montero Vega, Manuel García Barquero e Ignacio Sánchez Gómez
![](https://revistarivar.cl/images/fotosV9N26/art15.jpg)
Importancia de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos
Importance of ICT in Short Food Marketing Circuits
Santiago Santini y Graciela Ghezan