Revista RIVAR N° 23
Sección Artículos
Sustentabilidad en fincas productoras de café (Coffea arabica L.) convencional y orgánica en el valle del Alto Mayo, región San Martín, Perú
Sustainability in Conventional and Organic Coffee Farms (Coffea arabica l.) in the Valley of Alto Mayo, San Martin Region, Peru
Richard Rojas-Ruiz, Leonel Alvarado Huamán, Ricardo Borjas Ventura, Elsa Carbonell Torres, Viviana Castro-Cepero y Alberto Julca-Otiniano
Cultivo de plátano en Honduras: estudio de caso con pequeños agricultores del municipio de Cane
Banana Cultivation in Honduras: A Case Study with Small Farmers of Cane
Delmer Roberto Marcía Hernández
Gobernanza territorial y protección institucional para el desarrollo de Sistemas Agroalimentarios Localizados. Análisis de dos cultivos ancestrales en América Latina: quinoa de Bolivia y cacao de México
Territorial Governance and Institutional Protection for the Development of Localized Agri-Food Systems. Analysis of Two Ancestral Latin American Crops: Quinoa from Bolivia and Cocoa from Mexico
Laura Elena Martínez Salvador
Caracterización de los productores de vid en las principales zonas vitivinícolas de Bolivia
Characterization of the Winegrowers of the Major Wine Regions in Bolivia
Pablo Rodrigo Oliva Oller
Dossier Fiestas y Celebraciones
Las fiestas del vino en La Mancha: folclore e identidad
The Wine Festivities in La Mancha: Folklore and Identity
José Antonio Negrín de la Peña
Los grandes festivales sidreros durante el franquismo y la institucionalización de la cultura sidrera
The Great Cider Festivals during the Franco Regime and the Institutionalization of the Cider Culture
Luis Benito García Álvarez
A Festa da Mandioca brasileira nas imagens virtuais do Facebook
The Brazilian Cassava Festival on Facebook’s Virtual Images
Ariza Maria Rocha
Fiesta como espacio decolonial. El Tinkunaco en Argentina
Party as a Decolonial Space. The Tinkunaco in Argentina
Julián Carrera
Procesos turístico-patrimoniales en la Fiesta Provincial del Dulce de Leche en Cañuelas, Argentina
Heritage and Tourism Processes in the Sweet Milk Provincial Fest in Cañuelas, Buenos Aires Province, Argentina
Cecilia Pérez Winter
La fiesta del Banano en el Urabá Colombiano: cultura y tradición
The Banana Festival in the Colombian Urabá: Culture and Tradition
Lina M. Larrotta Flórez y Jennyfer Flórez-Méndez
La Fiesta del Chacolí de Doñihue: análisis histórico y cultural de una celebración (1975-2020)
The Chacolí de Doñihue Festival: Historical and Cultural Analysis of a Celebration (1975-2020)
Fernando Mujica Fernández y Amalia Castro San Carlos
Fiesta y festín. El comer festivo en España
Party and Feast. Festive Eating in Spain
Carmen Ortiz García
Fronteras de identidad popular en las Fiestas de S. Sebastião del Barroso en Portugal
Frontiers of Popular Identity in S. Sebastião Festival of Barroso in Portugal
José Duarte Ribeiro
Fiesta de la Yerba Mate en Sudamérica: Argentina, Brasil y Paraguay (1961-2018)
Yerba Mate Party in South America: Argentina, Brazil and Paraguay (1961-2018)
Lisandro Rodríguez
Las ferias costumbristas y la reinvención de la comunidad en el Wallmapu
Community Fairs and the Reinvention of the Community in Wallmapu
Juan Carlos Skewes, Marisela Pilquimán, Debbie Guerra y Christian Henríquez
Feria del Gallo Ornamental: patrimonialización rural a favor de la cultura campesina
The Ornamental Rooster Fair: Rural Patrimonialization in Favor of Peasant Culture
Mariana Corrales
Fiestas Populares de Labor, desarrollo rural sostenible y regiones saludables
Popular Labor Festivals, Sustainable Rural Development and Healthy Regions
Rosa María Torres Valdés y Covadonga Ordoñez García