Number 15 / September

 

 

 

Sección Artículos 



Seguridad alimentaria y nutricional: una mirada retrospectiva
Food and Nutrition Security: a Retrospective
Álvaro Martín Parada Gómez, Jorge Loaiza Cárdenas, María Leonela Artavia Jiménez y Shirley Benavides Vindas



Patrimonio gastronómico y desarrollo local en dos Pueblos Mágicos de México
Gastronomic Heritage and Local Development in Two Magical Towns of Mexico
Erika Castillo Linares, Vinicio Santoyo Cortés, Manrrubio Muñoz Rodríguez y Benigno Rodríguez Padrón



Lo artesanal como mediación técnica y simbólica. Cultura, identidad local y aprendizaje en la cerveza artesanal de Bariloche, Argentina
Craft and Artisanal as Technical and Simbolic Mediators. Culture, local identity and learning in Craft Beer in Bariloche, Argentina
Santiago Manuel Kaderian



La cultura alimentaria Xukuru do Ororubá en movimiento: acciones endógenas frente a la inseguridad alimentaria y para la promoción del patrimonio alimentario apropiado
The Food Culture Xukuru do Ororubá in Movement: Endogenous Actions Facing a Perspective of Food Insecurity and for the Promotion of the Appropriate Food Heritage
André Luis de Oliveira Araújo y David Gallar Hernández

 



Mujeres mapuche vendiendo tierras ancestrales: Nacimiento, Los Ángeles y Arauco (Chile), 1840-1866
Mapuche Indian Women Selling Ancestral Lands: Nacimiento, Los Ángeles and Arauco (Chile), 1840-1866
Marisol Videla Lara

 



La sanidad vegetal en la provincia de Mendoza entre las décadas de 1930 y 1950
Vegetal Health in Mendoza’s Province Between 1930 and 1950
Ivana Hirschegger

 



Las Denominaciones de Origen protegidas simultáneamente bajo un régimen de propiedad intelectual y de patrimonio cultural intangible: un análisis en el marco del derecho argentino
Appellations of Origin Protected Simultaneously under a Regime of Intellectual Property and Intangible Cultural Heritage: Analysis in Argentine Law
Marcela S. Molina

 



Presiones sobre calidad y marcas colectivas para el desarrollo territorial del Sudoeste bonaerense (Argentina) bajo la perspectiva neoinstitucional
Pressures on Quality and Collective Marks for Territorial Development of Southwest Buenos Aires (Argentina) under the Neo-Institutional Perspective
Verónica Piñeiro, Liliana Scoponi, Fernandes Pacheco Dias y Sofía Schefer

 



The Diffusion of Italian Wine in the United States (1861-1914)
La difusión del vino italiano en los Estados Unidos (1861-1914)
Manuel Vaquero Piñeiro y Luciano Maffi

 



Evaluación del riesgo de erosión de los suelos de viñedo en La Rioja (España)
Evaluation of the Soil Erosion Risk in Vineyards in La Rioja (Spain)
Ianire Galilea Salvador

 



 

Sección Fuentes y Análisis de Documentos 



Informe Vendimia 2018
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile

 



El debate sobre las nuevas regulaciones de etiquetado de bebidas alcohólicas en la Unión Europea y sus consecuencias para las regiones vitivinícolas
The Debate about New Regulations of Alcoholic Drinks Labels in European Union and its Consequences on Winegrowing Regions
Eva Parga Dans y Pablo Alonso González

 

IBEROAMERICAN REVIEW OF VITICULTURE, AGROINDUSTRY AND RURALITY
Edited by the Institute for Advanced Studies of the University of Santiago de Chile.
Adress: Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
http://ideausach.cl/ - Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Licencia Creative Commons
RIVAR is distributed underCreative Commons Atribution 4.0 Internacional licence
http://revistarivar.cl/