Número 28 / Enero

Revista RIVAR N° 28 Enero 2023


Artículos


Estudio espacializado del decaimiento de la vid en cuarteles Cabernet Sauvignon y Chardonnay
Spatialized Study of Grapevine Trunk Disease in Cabernet and Chardonnay Vineyards
Karen Farías Muñoz, Carolina Pañitrur De la Fuente, Gastón Gutiérrez-Gamboa, Miguel Araya-Alman, Nicolás Verdugo-Vásquez, César Acevedo-Opazo, Mauricio Lolas y Héctor Valdés-Gómez

 

Characterization of Cabernet-Sauvignon from Maipo Valley (Chile) Using Fluorescence Measurement
Caracterización del Cabernet-Sauvignon del Valle del Maipo (Chile) usando mediciones de fluorescencia
Consuelo Ceppi de Lecco and Pablo Cañón Amengual

 

Viticultura andina: caracterización edafoclimática de viñedos establecidos en el Valle de Codpa
Andean Viticulture: Edaphoclimatic Characterization of Vineyards Located in the Codpa Valley
Gastón Gutiérrez-Gamboa, Victoria Contreras Cortez, Sergio Jara, Nicolás Verdugo-Vásquez y Philippo Pszczólkowski

 

Motivos de consumo de vino de enoturistas del centro de México
Wine Consumption Reasons by Wine Tourists from Central Mexico
Laura Sánchez-Vega, Angélica Espinoza-Ortega, Humberto Thomé-Ortiz, Edgar Rojas-Rivas y Sttefanie Yenitza Escobar-López

 

Estrategias de agregado de valor territorial: experiencia de bioeconomía circular en Balcarce, Argentina
Territorial Add Value Strategies: Circular Bioeconomy Experiences from Balcarce (Argentina)
Mariana Bruno, María Laura Cendón y María Laura Viteri

 

Economía circular: obtención y encapsulación de compuestos polifenólicos provenientes de residuos agroindustriales
Circular Economy: Obtaining and Encapsulating Polyphenolic Compounds from Agroindustrial Waste
Silvia Matiacevich, Daniela Soto Madrid y Marlen Gutiérrez Cutiño

 

Cocinas y patrimonio. Aproximaciones desde la alimentación a la construcción de identidades chilenas
Food and Heritage. Approaches from Food to the Construction of Chilean Identities
Alejandra Alvear Montecino

 

La olla y su rol en las demandas sociales en Chile (1947-2019)
The Pot and its Rol in Social Demands in Chile (1947-2019)
Amalia Castro San Carlos

 

Programa de Alimentación Escolar en Pandemia: Chile 2020, aprendizajes para un proceso constituyente
School Feeding Programs in Pandemic: Chile 2020, Lessons for a New Constitution
Jael Goldsmith Weil y Florencia Olivares G.

 

Determinantes de variaciones de precios semanales de la yerba mate en Argentina
Determinants of Weekly Price Variations of Yerba Mate in Argentina
Emiliano Gutiérrez, Lorena Tedesco, Juan M.C. Larrosa, Gonzalo Ramírez Muñoz de Toro y Juan Ignacio Uriarte

 

Estado del conocimiento sobre las malezas en el cultivo de café en selva central del Perú
State of Knowledge of Weeds in Coffee Cultivation in the Central Jungle of Peru
Leonel Alvarado-Huamán, Viviana Castro-Cepero, Ricardo Borjas-Ventura, Segundo Bello-Amez y Alberto Julca-Otiniano

 

Falta capacidade de governança nos sistemas alimentares: lições a partir das iniciativas portuguesas
Lack of Governance Capacity in Food Systems: Lessons from the Portuguese Initiatives
Cecília Delgado

 

Festas cíclicas de partilha alimentar em Portugal
Cyclical Food Sharing Festivals in Portugal
João Carlos Azenha da Rocha

 

Cadena de valor aguacate Hass: procesos interinstitucionales hacia la exportación en Cauca, Colombia
Hass Avocado Value Chain: Interinstitutional Process Towards Exportation in Cauca, Colombia
Carlos Eduardo Ospina Parra, Lina Vanessa Garavito y Diana Lucia Correa

 

El retroceso reciente en el desempeño del complejo argentino de frutos finos
The Recent Setback in the Performance of the Argentinian Berries and Cherries Complex
Germán Héctor González y Micaela Ramírez

 


Reseñas


Reseña de Técnicas del manejo de los alimentos
por Ronald Ricardo Jiménez Delgado, Moisés Filiberto Mora Murillo, Guisella Elizabeth Pincay Aguirre y Jimena Carolina Taco Rivera

 

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
http://ideausach.cl/ - Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Licencia Creative Commons
Revista RIVAR por Instituto de Estudios Avanzados se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistarivar.cl/