Revista RIVAR N° 28 Enero 2023
Artículos
Estudio espacializado del decaimiento de la vid en cuarteles Cabernet Sauvignon y Chardonnay
Spatialized Study of Grapevine Trunk Disease in Cabernet and Chardonnay Vineyards
Karen Farías Muñoz, Carolina Pañitrur De la Fuente, Gastón Gutiérrez-Gamboa, Miguel Araya-Alman, Nicolás Verdugo-Vásquez, César Acevedo-Opazo, Mauricio Lolas y Héctor Valdés-Gómez
Characterization of Cabernet-Sauvignon from Maipo Valley (Chile) Using Fluorescence Measurement
Caracterización del Cabernet-Sauvignon del Valle del Maipo (Chile) usando mediciones de fluorescencia
Consuelo Ceppi de Lecco and Pablo Cañón Amengual
Viticultura andina: caracterización edafoclimática de viñedos establecidos en el Valle de Codpa
Andean Viticulture: Edaphoclimatic Characterization of Vineyards Located in the Codpa Valley
Gastón Gutiérrez-Gamboa, Victoria Contreras Cortez, Sergio Jara, Nicolás Verdugo-Vásquez y Philippo Pszczólkowski
Motivos de consumo de vino de enoturistas del centro de México
Wine Consumption Reasons by Wine Tourists from Central Mexico
Laura Sánchez-Vega, Angélica Espinoza-Ortega, Humberto Thomé-Ortiz, Edgar Rojas-Rivas y Sttefanie Yenitza Escobar-López
Estrategias de agregado de valor territorial: experiencia de bioeconomía circular en Balcarce, Argentina
Territorial Add Value Strategies: Circular Bioeconomy Experiences from Balcarce (Argentina)
Mariana Bruno, María Laura Cendón y María Laura Viteri
Economía circular: obtención y encapsulación de compuestos polifenólicos provenientes de residuos agroindustriales
Circular Economy: Obtaining and Encapsulating Polyphenolic Compounds from Agroindustrial Waste
Silvia Matiacevich, Daniela Soto Madrid y Marlen Gutiérrez Cutiño
Cocinas y patrimonio. Aproximaciones desde la alimentación a la construcción de identidades chilenas
Food and Heritage. Approaches from Food to the Construction of Chilean Identities
Alejandra Alvear Montecino
La olla y su rol en las demandas sociales en Chile (1947-2019)
The Pot and its Rol in Social Demands in Chile (1947-2019)
Amalia Castro San Carlos
Programa de Alimentación Escolar en Pandemia: Chile 2020, aprendizajes para un proceso constituyente
School Feeding Programs in Pandemic: Chile 2020, Lessons for a New Constitution
Jael Goldsmith Weil y Florencia Olivares G.
Determinantes de variaciones de precios semanales de la yerba mate en Argentina
Determinants of Weekly Price Variations of Yerba Mate in Argentina
Emiliano Gutiérrez, Lorena Tedesco, Juan M.C. Larrosa, Gonzalo Ramírez Muñoz de Toro y Juan Ignacio Uriarte
Estado del conocimiento sobre las malezas en el cultivo de café en selva central del Perú
State of Knowledge of Weeds in Coffee Cultivation in the Central Jungle of Peru
Leonel Alvarado-Huamán, Viviana Castro-Cepero, Ricardo Borjas-Ventura, Segundo Bello-Amez y Alberto Julca-Otiniano
Falta capacidade de governança nos sistemas alimentares: lições a partir das iniciativas portuguesas
Lack of Governance Capacity in Food Systems: Lessons from the Portuguese Initiatives
Cecília Delgado
Festas cíclicas de partilha alimentar em Portugal
Cyclical Food Sharing Festivals in Portugal
João Carlos Azenha da Rocha
Cadena de valor aguacate Hass: procesos interinstitucionales hacia la exportación en Cauca, Colombia
Hass Avocado Value Chain: Interinstitutional Process Towards Exportation in Cauca, Colombia
Carlos Eduardo Ospina Parra, Lina Vanessa Garavito y Diana Lucia Correa
El retroceso reciente en el desempeño del complejo argentino de frutos finos
The Recent Setback in the Performance of the Argentinian Berries and Cherries Complex
Germán Héctor González y Micaela Ramírez
Reseñas
Reseña de Técnicas del manejo de los alimentos
por Ronald Ricardo Jiménez Delgado, Moisés Filiberto Mora Murillo, Guisella Elizabeth Pincay Aguirre y Jimena Carolina Taco Rivera